Beneficios de una alimentación saludable:
Beneficios de una alimentación saludable:
- Disminución del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares a largo plazo, ayudando a reducir el colestero.
- Presión arterial en niveles normales.
- Reducción del deterioro de la memoria y otras funciones cerebrales.
- Se obtiene la energía necesaria para realizar las actividades cotidianas.
- Mejora el sistema inmunológico.
- El consumo adecuado de calcio fortalece los huesos y evita la osteoporosis.
Tips y recomendaciones
Para cumplir con un correcto esquema de alimentación, es necesario
realizar en todos los casos las cuatro comidas recomendadas durante el
día: desayuno, almuerzo, merienda y cena.
El desayuno es la comida más importante, por lo que tendrá que ser lo
más nutritiva posible (proteínas y fibras naturales). En el almuerzo,
se puede optar por alimentos bajos en grasas saturadas y que contengan
grasas omega 3 (por ejemplo, las nueces). También hay que reemplazar la
comida de media mañana, como galletitas, chocolates, papas fritas, etc.,
por snacks saludables o frutas frescas.
El cambio se nota cuando comenzamos a modificar lo que comemos, eligiendo alimentos saludables y dando prioridad a los productos frescos y no a los procesados, según lo especificado por la doctora.
- La mayor parte de alimentos consumidos durante el día deben ser frutas, verduras y hortalizas, sin dejar de lado la carne y el pescado. El objetivo es tratar de tener un equilibrio entre los carbohidratos, proteínas y grasas. Las frutas, verduras y hortalizas son las que nos van a proporcionar gran parte de las vitaminas, minerales y fibra, nutrientes fundamentales para el normal desarrollo del organismo.
- Estos productos deben ser cocinados siempre al vapor, la plancha o al horno, dejando de lado las frituras y el exceso de aceites. Saber cocinar ahorra calorías y mejora el sabor de nuestras comidas.
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